Психические процессы в исполнении желаний

15. Программисты и программирование

Раньше было выяснено, что подавляющее большинство людей являются пользователями программ, желаний, психических вирусов и т.п. Но было пропущено промежуточное явление – программирование. Это сейчас и хочу рассмотреть подробнее. Ведь то, о чем пойдет речь дальше и есть программирование своей собственной психики.

К программированию можно отнести несколько разновидностей деятельности. Одним из самых повседневных примеров программирования является реклама. Она при помощи разных технологий умудряется спровоцировать реакции людей так, как хотят программисты, например на повышение уровня продаж, посещений фильмов, распространения новых видов услуг и т.п.

Вторым примером можно привести мир ученых. Они добиваются нужных результатов, потом на конференциях проводят их в жизнь. С течением времени идеи внедряются в массовое сознание, проникают в производство, общество и люди, основываясь на них, воспринимают мир. В пример могу привести то, что понятие о природе света за последние 2000 лет менялось раз пять. И люди каждый раз верили, что наконец получили истинное знание.

Третий – политики, четвертый – гуру, духовные учителя и вожди. Каждый из настоящих лидеров является программистом. В настоящее время иначе невозможно. Лидер вырабатывает идею, отрабатывает схему ее достижения. И при помощи простых способов внедряет все это в головы своих последователей. Крайний примеры таких действий – религиозной массовое самоубийство, терроризм во имя светлых целей, войны на основе религиозных распрей.

Существует несколько видов «транспорта» для программ. Многие знают, что СМИ, книги, афиши, рекламные щиты могут быть таким транспортом. А главным инструментом такого  транспорта является текст и графические элементы.

Давно не является секретом, что разные формы, цвета и композиции вызывают разные реакции у людей. Например, разглядывая треугольник, человек может достаточно быстро привести себя в рабочее состояние, собраться, как говорят спортсмены и военные. Треугольник привлекает внимание. Круг приводит в равновесное состояние и дает прилив сил. Красный цвет возбуждает, черный подавляет. Дизайнерам ГИБДД тоже известно действие знаков на психику. Инспекция использует действие символов в форме дорожных знаков.

По моим наблюдениям сочетание разных деталей и цвета на одном поле восприятия в сумме может дать неожиданный эффект, который не равен сумме вложенных символов, предложений и картинок. Оценку этому могут дать только правило организованная, развитая специальными методами интуиция или люди с естественным природным даром интуиции.

Специалисты высокого класса могут вызвать в человеке, воспринимающем изображение и тексты, различные чувства. Например, чувство влечения, отторжения, если это необходимо, комфорта, сожаления и любого другого. Это усиливает нужное действие материала, но, как правило, воспринимается бессознательно.

Не менее важным фактором является подбор соответствующих графических стимуляторов. Необходимо, чтобы скрытый смысл графики соответствовал реальности, лицу фирмы или рекламируемому качеству, иначе стимулятор не работает хорошо.

Важно не ошибиться в выборе оттенков стимулятора. Ведь если взять, например, грусть и ностальгию, эти с виду похожие реакции работают по-разному. Более того, грусть имеет несколько разновидностей, которые тоже имеют разное действие и разные графические формы.

Варьируя цветом, формами элементов графической композиции, их расположением, можно изменять игру бессознательных реакций человека так, как хочет программист.

С текстом картина обстоит несколько иначе. В основном через текст идет смысловое программирование. Цвет практически не используется. Вернее цвет художники применяют для повышения визуальной привлекательности текста. Мало кто пока знает, что, изменяя цвет слов, тени от текста можно тоже влиять на подсознательные процессы восприятия. Еще меньше людей знают, что исполнение шрифта тоже оказывает существенное влияние на людей. Грамотный специалист, производя замысел программирования, разрабатывает форму букв специально под свою цель. Форма воспринимаемого текста создает фон в психических пространствах. Уровень фона обычно находится ниже порога чувствительности и человек его не осознает, если его не обучить этому. Но независимо от осознания фона, форма символов имеет свое действие на всех, без исключения. Исследовав часть современных шрифтов, я обнаружил, что от стиля знаков зависят на только реакции человека на смысл текста, но и утомляемость, эмоциональный фон, отклики на действия окружающих и т.п. Из популярных шрифтов менее грузный с этой точки зрения Arial. Острые края букв и прямые линии (Times New Roman) сильнее утомляют, чем кривые линии и округлые края букв.

Когда оформитель пишет текст, он также вкладывает в него определенные вещи (смысл). Это отношение к делу в первую очередь. Вкладка делается неосознанно, путем подбора слов, их сочетаний, предложений и т.д. Человек, читающий текст, просто подсознательно считает то, что исполнителя волнует в отношении к данному вопросу. Его реакция в основном и определяется этим. Поэтому, на мой взгляд, программирование лучше всего вести человеку, который имеет непосредственный интерес, например хозяину фирмы, руководителю направления.

В программирования населения неплохо работают и видео продукция, телевидение. Программирование там ведется несколько иначе. Очень сильно на внедрение программ в психику влияет известность и популярность человека, который выступает. Интерес открывает «ворота» психики. Яркие образы, впечатлительность и погруженность в тему тоже имеют сильное значение.

Все это интересные вещи и рассказывать о них можно часами, но главная цель этого раздела – научить перенастраивать свою собственную психику. Поэтому возвращаемся  к этой теме. Если подумать над этими словами, то можно понять, что человек, который изучит изложенный ниже материал, тоже становится программистом. В основном транспортом для работы с собственной психикой будет процесс мышления, осознания и общения с ней, как с реальным физическим явлением. Конечно, программировать большие процессы, общество ему будет сложно, но собственную психику при определенном усердии без особых проблем.

Что можно добиться перенастройкой психики? Практически всего мыслимого и немыслимого, что существует в обществе и фантазиях человека. Программист, который по серьезному подойдет в работе над собой, может изменить свою судьбу, отношение к себе людей, положение в социальной иерархии, финансовое положение, встретить свою суженую (суженого), добиться высоких ступеней знания, мудрости, эффективности действий. Несложно изменить характер,  приобрести новые эмоции и устранить старые, изменить способ мышления и многое другое. Об отдельных эффектах просто не упоминаю, развитие памяти, внимательность, собранности и т.п. это базовые вещи и подразумеваются как само собой разумеющееся.

Отдельно еще хочется упомянуть программирование родителей. Родители тоже программируют свое подрастающее поколение. Они передают программы о том, как ходить, относится к тем или иным людям, как вести себя в обществе. Но в отличие от рассмотренных выше примеров, обычно программы родителей, это уже сформированные устоявшиеся образования, которые достались им по наследству. Родители прививают стандартные типовые программы.

 

село прасковеевка, прасковеевка геленджик карта, геоцелительство, геопсихология, экотуризм, экологический туризм, исполнение желаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *